No dia 29 de abril, das 10 às 12 horas,  a Associação Mundial Veterinária (WVA,   sigla em inglês), vai transmitir, ao vivo, o seminário virtual de Segurança Alimentar.

O evento tem como objetivo ampliar conscientização e promover o papel do médico-veterinário na segurança alimentar, por meio de parcerias com outros profissionais. Além disso, o seminário abordará assuntos como integração e experiência veterinária em programas de Segurança Alimentar, identificando oportunidades para o profissional, além da prática clínica.

“A crise do coronavírus colocou em foco o incrível desafio à saúde pública que nosso mundo enfrenta, e em nenhum lugar esse desafio é mais aparente do que na produção de alimentos. Nutrir o mundo durante esta crise é uma das principais prioridades das nações”, afirma a WVA.

Acesse aqui o link e faça a sua inscrição.

Programação:

15 às 17 h – horário – CET

15:00 – 15:05 CET

Boas-vindas e abertura

Presidente da WVA – Patricia Turner

15h05 – 15h25 CET

Keynote – Segurança alimentar sob globalização econômica e mudanças climáticas

Prof. Evan Fraser – Universidade de Guelph

15:25 – 15:40 CET

Contribuições de alimentos de origem animal para a segurança alimentar

Dra. Saskia Hendrickx – USAID

15:40 – 15:55 CET

Contribuição dos Serviços de Saúde Animal para a Segurança Alimentar e Nutricional na Etiópia

Dr. Gijs van’t Klooster – FAO / ECTAD

15:55 – 16:10 CET

O papel do veterinário na segurança alimentar

Karla Lucia Verastegui Castro

16:20 – 16:50 CET

Painel de discussões e sessão de perguntas e respostas

Todos os palestrantes e painelistas convidados

16h50 – 17h CET

Recomendações e fechamento

Presidente da WVA – Patricia Turner

Leia também

Carta Aberta sobre o Valor da Agricultura Animal

Assessoria de Comunicação do CFMV