Segurança Alimentar é tema de seminário virtual da WVA
No dia 29 de abril, das 10 às 12 horas, a Associação Mundial Veterinária (WVA, sigla em inglês), vai transmitir, ao vivo, o seminário virtual de Segurança Alimentar.
O evento tem como objetivo ampliar conscientização e promover o papel do médico-veterinário na segurança alimentar, por meio de parcerias com outros profissionais. Além disso, o seminário abordará assuntos como integração e experiência veterinária em programas de Segurança Alimentar, identificando oportunidades para o profissional, além da prática clínica.
“A crise do coronavírus colocou em foco o incrível desafio à saúde pública que nosso mundo enfrenta, e em nenhum lugar esse desafio é mais aparente do que na produção de alimentos. Nutrir o mundo durante esta crise é uma das principais prioridades das nações”, afirma a WVA.
Acesse aqui o link e faça a sua inscrição.
Programação:
15 às 17 h – horário – CET
15:00 – 15:05 CET
Boas-vindas e abertura
Presidente da WVA – Patricia Turner
15h05 – 15h25 CET
Keynote – Segurança alimentar sob globalização econômica e mudanças climáticas
Prof. Evan Fraser – Universidade de Guelph
15:25 – 15:40 CET
Contribuições de alimentos de origem animal para a segurança alimentar
Dra. Saskia Hendrickx – USAID
15:40 – 15:55 CET
Contribuição dos Serviços de Saúde Animal para a Segurança Alimentar e Nutricional na Etiópia
Dr. Gijs van’t Klooster – FAO / ECTAD
15:55 – 16:10 CET
O papel do veterinário na segurança alimentar
Karla Lucia Verastegui Castro
16:20 – 16:50 CET
Painel de discussões e sessão de perguntas e respostas
Todos os palestrantes e painelistas convidados
16h50 – 17h CET
Recomendações e fechamento
Presidente da WVA – Patricia Turner
Leia também
Carta Aberta sobre o Valor da Agricultura Animal
Assessoria de Comunicação do CFMV