O carnaval é uma festa popular que reúne uma multidão de pessoas, não importa se vai correr atrás do trio, desfilar na escola de samba ou curtir no bloco de rua, o importante é se divertir durante as festas carnavalescas.

Os foliões devem redobrar os cuidados com os alimentos consumidos na rua, “antes de consumi-los é preciso observar como estão expostos, como é feito o armazenamento e a manipulação deles, pois ingerir bebida ou comida contaminada pode colocar em risco a saúde e a diversão”, alerta a Méd. Vet. Valéria Cavalcanti, presidente do Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado da Paraíba (CRMV/PB).

Abaixo seguem outras dicas importantes para aproveitar o carnaval com segurança:

  • Gelo deve ser em cubos, nunca em pedaço e/ou escamas;
  • Lavar as mãos sempre antes de ingerir qualquer alimento. Caso esteja em locais que não tenham lavatórios, fazer o uso do álcool gel ou guardanapo descartável;
  • Não ingerir alimentos crus ou mal cozidos;
  • Observar se os alimentos estão protegidos de poeiras e insetos;
  • Cachorro-quente – a salsicha e/ou a carne devem estar sempre em processo de cocção / cozimento;
  • Churrasquinho deve sair da chapa direto para o consumo. Atenção, nunca consuma churrasquinho se os espetos apresentaram aspectos que já foram utilizados;
  • Evitar alimentos já prontos e expostos;
  • Molhos como ketchup, maionese ou mostarda devem ser evitados, mas se for consumir opte pelos saches;
  • Data de validade – se for possível observar rótulos, condições das embalagens e procedência dos produtos, sejam bebidas ou comidas.

Cuidar do meio ambiente também é importante! Leve sua garrafinha ou copo, use canudo reutilizável e nada de jogar lixo na rua. Seja um folião consciente.

Assessoria de Comunicação CRMV/PB